domingo, enero 28, 2007

derrota y despedida

ALEMANIA 2007

Argentina se despidió del Mundial de Alemania con derrota ante Corea del Sur por 38:31 y culminó en la 16° posición.

Había tenido un arranque con todo consiguiendo el 4:1 y, luego, el 8:5 en el marcador, basados en el juego con el pivote y las penetraciones. Pero la defensa perdió intensidad y el juego en ataque se fue haciendo más complicado, lo que le permitió a los coreanos dar vuelta el resultado para llegar al descanso arriba con un cómodo 19:13. Los contraataques y los goles de Cho (anotó 11) fueron la clave para los asiáticos.
El segundo tiempo fue más de lo mismo, aunque Argentina se supo poner a tres goles en dos oportunidades. Pero nuevamente las exclusiones le jugaron en contra a los albicelestes. Corea del Sur se agrandó y comenzó a conseguir goles con lujos y comodidad para llevarse el partido y el decimoquinto puesto por 38:31.
En Argentina, se notó la ausencia de Bruno Civelli (por lesión) y de Leonardo Querín (sumó dos exclusiones rápidas y no volvió a entrar) en la primera línea, y fue interesante lo mostrado por Facundo Torres (8 goles) y Federico Pizarro (5), además de buenos momentos de Mariano Castro (3) y Germán Pardales en el arco.