martes, julio 31, 2007

histórico

MUNDIAL JUVENIL MASCULINO - BAHREIN 2007

Por primera vez en la historia, un seleccionado argentino se mete en una semifinal de un Campeonato del Mundo
.
La Selección Juvenil Masculina jugará la definición del Mundial de Bahrein luego de empatar con Polonia (29:29) y vencer a España (32:27) en segunda ronda.

La epopeya se comenzó a gestar frente a Polonia. Ventaja de 4:1 en el arranque con muy buen juego, lo que les permitió estar hasta 15:7 arriba. Pero los polacos se recuperaron y se fueron al descanso 12:17 abajo.
El segundo tiempo fue para Polonia, que redujo la diferencia y se puso dos arriba a falta de cuatro minutos, 28:26. Pero otra ráfaga de los argentinos les permitió dar vuelta el marcador 29:28.
La última bola la tuvieron los polacos y no la desaprovecharon. Sobre el cierre del encuentro Chrapkowski marcó el gol del empate.
Mauro Migliorance estuvo efectivísimo (7 goles de 7 lanzamientos) y fue el goleador del partido. Diego Simonet y Federico Vieyra anotaron 6 cada uno.

Pero la historia grande se escribiría ante la madre patria. España y Argentina salían a la cancha buscando la victoria para llegar a semifinales.
El trámite del partido comenzó muy parejo. Argentina se puso 7:5 y 10:7 arriba con un gran arranque de Pablo Vainstein. España se recuperó y gracias a Jiménez Reina llegó al entretiempo 15:14 arriba.
La segunda parte fue como todo el partido, muy cerrado. Tanto que a falta de quince minutos para el final el marcador mostraba un 24:24.
Ahí apareció la garra argentina. Importantísimo parcial de 7:1 para ponerse 31:25 con un minuto por jugar. Demasiada diferencia para cualquier rival y resultado histórico.
Juan Pablo Fernández anotó 7 goles, mientras que Vainstein y Migliorance hicieron 5 cada uno. Gran partido en el arco de Esteban Galarza con 18 atajadas para un 42% de efectividad.

Los chicos argentinos se metieron en las páginas de oro del handball argentino y están en semifinales.
Ahora el rival sería Dinamarca en semifinales el jueves. La otra semi la disputarían Suecia y Croacia.