domingo, julio 15, 2007

las chicas, a semis

7 METROS EN RIO 2007

En su segunda presentación en los Juegos Panamericanos, Argentina consiguió la victoria 29:23 ante Paraguay y el pasaje a las semifinales.

Nuevamente un mal arranque de partido, el marcador mostraba un 6:6 a los veinte minutos de juego, e inclusive Paraguay estuvo arriba 8:7.
Daniel Zaballos metió mano en el banco y Lucía Haro tomó el lateral derecho, mientras que María Emilia Acosta pasó al central en lugar de Solange Tagliavini. Además, Acosta salió en marca personal sobre Fabiana Aluan, la pesadilla argentina en el encuentro.
Dos contraataques de Bibiana Ferrea (uno finalizado con una tendida preciosa) puso a Argentina 11:9 arriba, pero Paraguay descontó y llegaron al descanso 11:10.
Los lanzamientos externos fueron inexistentes en la primera etapa: 1 de 7 para las albicelestes y 4 de 13 para las guaraníes.

En el inicio de la segunda mitad, Argentina salió decidida a ganar el partido. Comandadas por los goles de contra de Silvana Totolo, las argentinas metieron un parcial de 5:0 para ponerse 16:10 arriba.
De ahí en adelante el desarrollo fue gol a gol hasta el desenlace final, con victoria argentina por 29:23.
La figura del encuentro fue Totolo, genial en defensa y bien en ataque (4 de 4 en contraataques). También fue importante lo hecho por Magdalena Decilio con los lanzamientos externos (finalizó con 4 goles) y por Lucía Haro (2 de 3 de nueve metros).

Ahora Argentina enfrentará a República Dominicana el lunes para quedarse con el Grupo A y evitar a Brasil en semifinales.

Argentina (29): Kogan, Basile (1/4), Fernández (1/3), Tagliavini (3/5), Acosta (6/10), Ferrea (3/3), Costantino (0/1); Schlesinger, Alejandre, Mena (1/1), Decilio (4/8), Haro (3/5), Meyer (3/3), Totolo (4/5). Fuera de lista: Sanguinetti.