viernes, agosto 03, 2007

cuartos

MUNDIAL JUVENIL MASCULINO - BAHREIN 2007

Argentina culminó su participación en el Mundial Juvenil Masculino de Bahrein en la cuarta colocación, posición nunca antes ocupada por un equipo americano en un certamen ecuménico masculino.

En la definición por el tercer puesto, los chicos argentinos no pudieron con Suecia y cayeron por 34:27.
Los escandinavos consiguieron ponerse cuatro goles arriba en la primera mitad y manejaron esa ventaja durante el resto del encuentro para quedarse con la medalla de bronce.

A los seis minutos de juego, Dinamarca ganaba 6:2 gracias a los goles de Carlen. Esa diferencia fue la que los daneses manejaron hasta el final de la primera mitad para llegar al descanso 15:11 arriba.
Un buen arranque argentino en la segunda mitad mostró un marcador de 15:14 y 16:15 para los escandinavos, pero Dinamarca metió un parcial de 4:0 y a volver a remar.
Nuevamente los albicelestes se pusieron a tiro 18:20 en el tanteador, y ahí el que reapareció fue Carlen (anotó 12 goles) para estirar la ventaja a 25:19 y partido liquidado.
Otra vez no estuvieron finas las claves argentinas: Diego Simonet 3/12, Federico Vieyra 6/14, Juan Pablo Fernández 4/11 y Juan Manuel Vázquez 5/14.

Terminó así la hazaña argentina en Bahrein, con un excelente cuarto puesto y habiendo alcanzado por primera vez en la historia una semifinal mundialista. No solo es el primer equipo americano en hacerlo, sino el cuarto no-europeo en conseguirlo entre los hombres (ya lo habían hecho Corea del Sur, Egipto y Túnez).

Los pibes estarán regresando al país el domingo a las 8.40am provenientes de Madrid. Ya hay promesas de ir a recibir a los jugadores como se lo merecen luego del enorme logro conseguido.