jueves, agosto 16, 2007

otra laguna y derrota

MUNDIAL JUNIOR MASCULINO - MACEDONIA 2007

En el, probablemente, partido más duro del grupo, Argentina cayó ante Egipto 31:21 en su tercer partido en el Mundial de Macedonia.

Los egipcios, candidatos a ganar el grupo, impusieron su juego desde la primera mitad y fueron más que los argentinos. Con un buen juego y los goles de Zaky (hizo 7 en la primera mitad), Egipto sacó la primera diferencia para llegar al descanso 14:10 arriba.
En el inicio del segundo tiempo los africanos estiraron la ventaja a seis goles, pero Argentina se despertó y se metió en partido llegando a estar dos abajo (19:21) con doce minutos por jugar.
Pero volvieron a aparecer las dudas y los errores, y Egipto aprovechó. Metió un duro parcial de 8:0 y liquidó el partido en su favor cuando restaban cinco minutos por jugar.
Zaky fue la pesadilla argentina y terminó con 12 tantos, mientras que El Din anotó 9. Los arqueros promediaron un buen 42% de eficacia. Del lado argentino, Federico Pizarro fue el goleador con 6, pero falló 8 lanzamientos.

En el otro partido del grupo, Francia venció a Chile por 37:14. Los únicos dos equipos ya clasificados para la próxima fase son Egipto (con puntaje ideal) y Croacia.
Ahora Argentina irá en busca de la victoria ante Francia el sábado, el equipo más accesible de los "poderosos", para lograr su lugar en la segunda fase.

ARGENTINA 21: Bar (4 atajadas / 18 lanzamientos), Anzaldo (2/19), Ruíz (1 gol / 1 lanzamiento), Cortese (3/5), Castro (2/6), Doldán (2/5), Poncet (0/2), Cánepa (2/3), Altenbach (1/4), Rockstroh (0/1), Pizarro (6/14), Arias, Vieyra (2/3), Vidal (2/5).