domingo, agosto 26, 2007

suecia campeón del mundo

MUNDIAL JUNIOR MASCULINO - MACEDONIA 2007

Suecia se coronó campeón del mundo junior masculina, por segunda vez en su historia, al vencer en la final a Alemania por 31:29.

El primer tiempo fue para los teutones. Juego coordinado y repartido, mucho orden y efectividad. Sólo Jakobsson mantenía cerca a los suecos, pero no demasiado ya que llegaron abajo al entretiempo por 13:18.
Pero en la segunda mitad apareció Joakim Backstrom, el jugador del Redbergslids sueco, para ponerse el equipo al hombro. Parcial de 10:3 para que Suecia empatara el encuentro, y luego otro raid de 6:1 para sacar cuatro goles de luz a falta de dos minutos y gracias a 7 goles de Backstrom en la segunda mitad, imparable.

Segundo título en la categoría para los escandinavos luego de Brasil 2003, donde apareciera Kim Andersson, hoy descollante en el Kiel alemán.

El tercer puesto fue para Dinamarca, campeón en 1997, 1999 y 2005, que en el partido consuelo superó a Croacia por 27:26, luego de sacar dos goles de luz gracias a un parcial de 3:0 a falta de un minuto por jugar.

Una vez más sorprendió la elección del mejor jugador del partido. Como siempre, al hacerse en el entretiempo de la final, los cambios en el marcador pueden jugar en contra. Alemania ganaba por cinco y Uwe Gensheimer, lateral del equipo teutón fue elegido el Mejor Jugador del Torneo. Pero después Suecia se llevó el título.
Además, al igual que el mundial mayor de Alemania, el MVP del torneo no integró el Equipo Ideal, algo insólito.