martes, diciembre 04, 2007

argentina jugó bien, pero no alcanzó

FRANCIA 2007

Argentina sumó su tercera derrota consecutiva en el Mundial de Francia. Fue ante Kazajistán por 26:22 en el mejor partido de las albicelestes.

A diferencia de los primeros dos partidos, el conjunto nacional tuvo un flojo arranque. No hubo defensas ni atajadas y las kazakas conseguían una primera ventaja de 4:1.
Pero apareció el mejor juego asociado del seleccionado en todo el Mundial. Las jugadoras de primera línea (con María Emilia Acosta y Lucía Haro a la cabeza) se pusieron el equipo al hombro y conseguían goles desde nueve metros o en penetración para mantener a Argentina a tiro del rival.
En defensa no se encontraban las marcas y por eso la diferencia no se podía acortar. Tal es así que se llegó al entretiempo 14:12 abajo.

En la segunda mitad volvió a aparecer Valentina Kogan figura argentina en el torneo. Pero nuevamente, la defensa no recuperaba los rebotes y se sucedían los goles. Para peor, volvían los errores de manejo de pelota y las fallas en los lanzamientos. Así, Kazajistán metió un parcial de 6:2 que las alejó a seis tantos, máxima diferencia del encuentro.
Afortunadamente el equipo se despertó y los goles de Sonia Meyer (3 seguidos) acercaron a Argentina a un gol luego de un 5:0 de parcial.
Como si fuera un maleficio, se volvió a perder una chance de empatar (hubo ocho en todo el partido) y encima llegó una exclusión en contra. Parcial de 4:0 y complicado de remontar.
Aparecieron los regalitos arbitrales en cobros insólitos en favor de las asiáticas y en momentos clave para que Argentina lograra acercarse.
Cuando parecía que podía haber una reacción nacional, Magdalena Decilio se fue excluída por un exceso verbal y a ello se le sumó otra exclusión en defensa. Cuatro de los últimos cinco minutos se jugaron con una jugadora menos, demasiada ventaja.

"Jugamos bien, pero perdimos precisión en ataque. Además, cometimos muchos errores, sobre todo en el segundo tiempo. Como si fuera poco, los jueces estuvieron claramente a favor de las kazakas" sentenció Daniel Zeballos, técnico argentino.

Así, Kazajistán aprovechó y se llevó la victoria en un partido que Argentina podría haber ganado. Se pagaron caros los errores por inexperiencia, errores que gracias a este tipo de partidos se van a ir corrigiendo.
Ahora Argentina jugará por por el 19° al 24° puesto frente a Australia y República Dominicana, para luego definir su puesto final ante un rival todavía no establecido.

Según parece TyC Sports no seguirá emitiendo los partidos de Argentina en este Mundial, cosa que ya estaba estipulada de antemano, a menos que las albicelestes pasaran a segunda ronda.

Argentina 22:26 Kazajistán
Schlesinger (0 atajadas / 6 lanzamientos)