jueves, enero 10, 2008

derrota en el debut

TORNEO INTERNACIONAL DE ESPAÑA

Argentina cayó ante Francia por 29:15 en su debut en el XXXIII Torneo Internacional de España.
Fue un partido sin equivalencias ante un seleccionado francés que no puso a todas sus figuras y reguló todo el partido.
No jugaron Omeyer, Karabatic ni Bertrand Gille, y lo hicieron muy poco Narcisse y Burdet, por lo que los franceses aprovecharon para descansar de cara a los encuentros ante montengrinos y españoles.
Aún así, Francia tuvo márgen como para manejar el partido a voluntad, sobre todo a partir de los últimos diez minutos del primer tiempo.

Durante los primeros veinte minutos, Argentina jugó bien. Firme en defensa, con Pablo Portela como abanderado, y claro en ataque gracias a los lanzamientos de Damián Migueles y al juego de Sebastián Simonet.
Pero sobre el final del primer parcial se perdió todo orden y se cayó en una nebulosa. Se pasó de perder por tres a irse al descanso 13:08 abajo.

En la segunda mitad fue toda francesa. Errores argentinos en ataque y goles fáciles de Francia en su ofensiva. Poca marca y menos aciertos en ataque.
Fue tiempo para que comiencen a rotar los nuevos valores de nuestro handball: Federico Vieyra, Juan Pablo Fernández y Martín Doldán saltaron a la cancha para sumarse a Simonet y Agustín Vidal, todos grandes proyectos del balonmano nacional.
Terminó en derrota 29:15 ante una Francia que jugó a media máquina y sin sus mejores jugadores. Se mostró algo al inicio, pero después se dilapidó. No hay que olvidarse que este torneo es, precisamente, para ir ganando experiencia de cara al gran objetivo de todos, llegar a los Juegos Olímpicos en Londres 2012.

FORMACION ARGENTINA: Schulz, Torres 1, Vidal 1, Simonet 2, Migueles 5, Pizarro 2, Carou 2 -fi-; G.Pardales, Vieyra 1, Kogovsek 1, Carrara, Fernández, Portela, Doldán, Castro, de Arma.

el viernes, españa
En el segundo encuentro en este torneo, Argentina enfrentará al local, España, el viernes a las 15.30 por TyC Sports.
Los españoles llegan buscando revancha tras el mal Mundial de Alemania a principios de 2007, pero recordando el título ecuménico en Túnez 2005 y el subcampeonato europeo en Suiza 2006.
Argentinos y españoles se vieron las caras en dos oportunidades:

MUNDIAL EGIPTO 1999 - ARGENTINA 19:31 ESPAÑA
El 3 de junio de 1999 era el segundo partido en el segundo Mundial de Argentina. Se llegaba tras una derrota por cuatro ante Túnez y España dejó bien en claro la situación. Fue victoria ibérica por 31:19 por el Grupo A. En ese torneo, Argentina conseguiría el primer punto mundialista de la historia, al empatar ante Marruecos. El goleador de ese Mundial fue Rolando Urios, representando a Cuba.

MUNDIAL TUNEZ 2005 - ARGENTINA 28:35 ESPAÑA
Sfax, Túnez, era escenario del segundo cruce entre ambos. Fue el 29 de enero de 2005 y Argentina venía de perder ante Croacia, Suecia y Japón, lo que representó un duro golpe. Luego se le ganó a Australia, pero igualmente hubo festejo español por 35:28 en un buen partido argentino, ya sin chances de avanzar a la siguiente ronda bajo las órdenes del español Jordi Ribera. Ese Mundial lo ganaría España, casualmente con Rolando Urios como pivote.