lunes, mayo 12, 2008

ciudad real, histórico

CHAMPIONS LEAGUE

Este encuentro se podrá ver en diferido por TyC Sports el miércoles a la 1.30am, noche del martes.

El Ciudad Real (ESP) consiguió su segunda Champions League en tres años luego de superar, impensadamente, al Kiel (GER) como visitante por 31:25.

Derrota en casa en la ida por dos, una lista interminable de bajas por lesión (Urios, Rutenka, Metlicic, Chema Rodríguez, Davis...), condimentos que ponían al Ciudad Real como punto para la vuelta de la definición del torneo más importante de clubes en el mundo.
Del otro lado, el Kiel era todo confianza. Victoria en España, invicto de dos años y medio en casa, todas certezas de cara a la búsqueda del bicampeonato europeo.

El primer tiempo comenzó con un Ciudad Real mejor plantado que supo sacar rápida ventaja de dos goles. Las atajadas (de siempre) de Arpad Sterbik (SRB) y los goles de Olafur Stefansson (ISL) empujaban al equipo español a buscar revertir el resultado. Pero del otro lado también había caras conocidas: Thierry Omeyer (FRA) en el arco y Nikola Karabatic (FRA) con sus lanzamientos externos.
El trámite de la primera mitad trascurrió parejo, hasta que en los últimos cinco minutos el Kiel se despertó. Omeyer atajó más aún y Vid Kavticnik (SLO) anotaba de contraataque. Así, los "zebra" pusieron el empate en el marcador. Pero los últimos dos minutos iban a presagiar lo que vendría en la segunda parte. Muchos errores del local y el Ciudad Real aprovechó rápidamente para irse al descanso 15:13 arriba. Eran los dos goles que necesitaban.

El arranque del segundo tiempo fue un concierto de desaciertos y pérdidas de pelota. La ventaja volvió a ser del Ciudad Real que llegaba al gol de la mano de Jonas Kallman (SWE) en el extremo izquierdo y de contra. Pero había que definir el encuentro y eso pasó.
El Kiel se olvidó de cómo se juega al handball. Desaparecieron Karabatic, Jicha (CZE), Lögvren (SWE), Kim Andersson (SWE) y hasta Marcus Ahlm (SWE). Solo Kavticnik empujaba a los suyos. Para colmo, Sterbik cerró su arco (como siempre) y Stefansson encontró el gol una y otra vez, ahora asistido por un Uros Zorman (SLO) muy inteligente. Torsten Laen (DEN) aportaba muy bien desde el pivote y Kallman seguía marcando con sus contraataques.
Christian Zeitz (GER) fue el intento desesperado del local, pero unos pocos goles del alemán no fueron suficientes para detener la debacle y el Ciudad Real se puso seis goles arriba. La historia ya estaba escrita.

Sobre el final, un cruce entre Zeitz y Alberto Entrerríos (ESP) terminó con cuatro rojas, pero ya no había tiempo para más. El Ciudad Real alcanzaba la segunda Champions League de su historia, en una temporada en la que gritó campeón cinco veces (ya había ganado la Liga, la Copa del Rey, la Copa ASOBAL y la Supercopa española).
Una definición inesperada y a mucho coraje por parte de un equipo que se sobrepuso a las malas y sacó su mejor cara en Alemania.

Recuerden que el partido se podrá ver en diferido por TyC Sports el miércoles a la 1.30am, noche del martes.

25 - THW Kiel (13+12): Omeyer; Kavticnik (8, 5p), Kim Andersson (-), Alhm (6), Jicha (2), Karabatic (4) y Klein (2). Siete inicial. También jugaron Mattias Andersson (ps), Lövgren (-), Lund (1), Lundström (-), Zeitz (2) y Szilagyi (-),
31 - Ciudad Real (15+16): Sterbik, Pajovic (2), Laen (2), Parrondo (1), Stefansson (12, 5p), A. Entrerríos (2) y Kallman (11). Siete inicial. También jugaron Hombrados (ps), Dinart (-), Morros (-), Zorman (1), Urios (-) y Masach (-).