lunes, diciembre 21, 2009

barcelona ganó la copa asobal

COPA ASOBAL

El Barcelona se proclamó campeón de la vigésima edición de la Copa Asobal, que se decidió tras la prórroga por un ajustado 34-33 en un intenso e igualado partido ante el Ciudad Real.
El equipo barcelonés se alzó con su sexta Copa Asobal, en un trepidante partido disputado en Córdoba ante el Ciudad Real, que acabó por resolverse en la prórroga, 34-33, con el protagonismo de Barrufet, que con una doble inferioridad de su equipo paraba sobre la bocina el lanzamiento de Ábalo para llevarse otro título a las vitrinas azulgranas.

Barcelona Borges 34: Saric, Igropulo (8, 1p), Garabaya (1), Ugalde (5), Rutenka (7, 1p), Sarmiento (4), Víctor Tomás (6), Boldsen (0), Nagy (1), Barrufet (ps), Jermenyr (0), Iker Romero (0) y Oneto (2).
Ciudad Real: Sterbik, Kallman (5), Morros (1), Dinart (0), Chema Rodríguez (0), Ábalo (9), Metlicic (5), Entrerríos (3, 2p), Hombrados (ps), Evdokinov (0), Aguinagalde (6), García Parrondo (3, 2p) y David Davis (1).

Imágenes del partido (asobal.es)

COPA DE LA LIGA FRANCESA
Los dos argentinos que militan en Francia quedaron eliminados de la Copa de la Liga.
El Dunkerque le ganó al Ivry de Leonardo Querín apenas por uno, 28:27. El zurdo argentino anotó 2 goles (el 1:0 y el 11:07, máxima diferencia) en 7 lanzamientos, perdió 2 pelotas y fue amonestado.
Más lejos estuvo Damián Migueles con su Cesson ante el Saint Raphael. Fue derrota por 35:26 con 1 gol del argentino (el 21:25), que lanzó 4 veces y fue excluido en dos oportunidades.
Los que también llegaron a semifinales son el Montpellier y el Chambery.

Aprovechamos la ocasión para dejarles una perlita del gran equipo francés, Montpellier. Fly de Michael Guigou para Nikola Karabatic, duo francés:

SERIE A ELITE ITALIANA
Finalizó la primera ronda en la Serie A Elite italiana (reanudará en febrero de 2010) y el Conversano se muestra como líder, con el Bologna –de gran temporada- como escolta. Ellos dos le sacaron bastante luz a sus seguidores. Último, cómodo, está el Ancona, que no pudo sumar ni un punto.

MUNDIAL ADULTO FEMENINO - CHINA 2009

Rusia se quedó con el Mundial Adulto Femenino de China tras imponerse en la final a Francia por 25:22.

Las rusas lograron su séptima corona y la tercera en forma consecutiva. Además, contaron con una jugadora en el Equipo Ideal: Suslina (arquera) y con Postnova (lateral izquierdo) como la jugadora más valiosa del certamen. El mejor siete lo completaron Riegelhuth (NOR, extremo der.), Pineau (FRA, armadora), Mangué (ESP, lateral de.), Signate (FRA, lateral izq.), Herren (NOR, extremo der.) y Begoña (ESP, pivote).

El tercer puesto fue para Noruega, que se impuso en la definición a España por 31:26. Ese partido fue arbitrado por la dupla argentina Carlos Marina - Darío Minore, en reconocimiento a su excelente tarea en el Mundial.

MEJOR JUGADORA
Liudmila Postnova (Rusia)

EQUIPO IDEAL
Arquera
: Inna Suslina (Rusia)
Extremo derecho: Linn-Kristin Riegelhuth (Noruega)
Lateral derecho: Marta Mangue (España)
Armadora: Alison Pineau (Francia)
Lateral izquierdo: Mariama Signate (Francia)
Extremo izquierdo: Camilla Herrem (Noruega)

24. Australia

Los mejores 10 goles (mundohandebol.com.br)

viernes, diciembre 18, 2009

la final, por tyc sports

Francia y Rusia jugarán la final del Mundial Adulto Femenino de China 2009.

Las francesas, campeonas en 2003, le amargaron el sueño a España al vencerlas por 27:23. Un parcial de 5:0 en el primer tiempo desniveló las cosas para las galas, que supieron mantener esa ventaja y llegar a tener una luz de siete goles en el 26:19.
Los 9 goles de Marta Mangué no alcanzaron. Para Francia anotaron 5 goles Camile Aygnon y Marianna Signate.

En la otra semifinal, Rusia se impuso claramente a Noruega (que no contó con Gro Hammerseng, Katja Nyberg ni Cecilie Leganger) por 28:20 e irá por su sexta corona, tercera en forma consecutiva. Las campeonas defensoras ya le habían ganado a las noruegas la final del Mundial 2007.
Tras ir 11:08 abajo, las rusas clavaron un parcial de ¡8:0! para sentenciar antes del descanso el partido y el pasaje a la final.
Gran partido de las arqueras, con 45% de eficacia cada una: Kari Grimsbo (NOR) y Inna Suslina (RUS).
Rusia fue campeona en 1982, 1986, 1990, 2001, 2005 y 2007 e irá por su segundo tricampeonato.

La final se verá el domingo a las 13hs por TyC Sports.

Francia y Rusia se vieron las caras en este Mundial el 13 de diciembre por el Grupo MI. Fue victoria francesa por 24:23. Aquí, el resumen de ese partido:

martes, diciembre 15, 2009

cierre con victoria

Argentina logró su tercera victoria en el Mundial Adulto Femenino y todas en forma consecutiva.
Fue por 35:26 ante Congo en la definición por el puesto décimonoveno.
El combinado nacional tuvo un arranque demoledor y, con un parcial de 11:03, sentenció el encuentro.
Valeria Bianchi fue la figura con 11 goles. También se destacaron Victoria Crivelli (5) y Valentina Kogan (13 atajadas).

Argentina logra así su mejor posición histórica en un Mundial Adulto Femenino, mejorando el vigésimo puesto que se logró en Rusia 2005 y Francia 2007.
Suecia se quedó con la Copa Presidente y finalizó 13º, mientras que Brasil logró el 15º puesto. Chile cerró el torneo con su única victoria, relegando a Australia al fondo de la clasificación.

Argentina 35: Kogan (13 atajadas/31 lanzamientos), Bordón (0/8); Mendoza (3 goles/5 lanzamientos), Ferrea (1/1), Decilio (3/6), Romero (1/1), Belotti (2/6), Melillo (2/2), Crivelli (5/5), Mena (1/1), Acosta (2/2), Bianchi (11/13), Totolo (1/1), Simonato (2/3).

por el puesto 19

El Seleccionado Adulto Femenino se impuso a Chile por 22:16 y terminó cuarta en el Grupo PCII, por lo que el martes jugará por el puesto 19º en el Mundial de China.
No fue un gran encuentro para las albicelestes que, hasta la mitad del primer tiempo, no podían sacarle diferencia a su rival. Finalmente se logró una luz de tres goles para el 10:07 al descanso.
En la segunda mitad se empezaron a hacer mejor las cosas y el equipo nacional estiró la brecha. A pesar de un bache, Argentina supo cerrar el encuentro y llevarse la victoria.

El martes el rival será Congo, por el decimonoveno puesto. En este torneo, las africanas cayeron ante Suecia (19:28), Alemania (23:36), Dinamarca (24:37), Francia (22:29), Brasil (28:36) y Ucrania (30:38), para -al igual que Argentina- sumar sus primeras dos victorias en sus últimos dos partidos: Tailandia (32:24) y Australia (33:22).

llegó la victoria

Argentina sumó su primera victoria en el Mundial Adulto Femenino de China 2009. Fue por 225:24 ante Japón, que aparecía como uno de los rivales mas complicados del Grupo PCII de la Copa Presidente.
Tras estar uno abajo faltando cinco minutos, un gol de Magdalena Decilio (nuevamente la goleadora albiceleste, con 6 tantos) y otro de Bibiana Ferrea dieron vuelta el tanteador.
Ferrea y Pilar Romero hicieron 5 goles cada una y Valentina Kogan sumó 18 atajadas.

El lunes, Argentina enfrentará a Chile para aspirar a jugar, el martes, por el décimonoveno puesto, posiblemente ante Congo.

Argentina 24: Kogan (18 atajadas/41 lanzamientos), Bordón (0/1); Mendoza (1/3), Gambino, Ferrea (4/8), Decilio (6/12), Romero (5/7), Melillo, Crivelli, Mena (1/6), Acosta (3/6), Bianchi (1/3), Totolo (3/4), Simonato.

no levanta cabeza

Comenzando su participación en la Copa Presidente, Argentina cayó ante Túnez por 32:22.
Tras un desarrollo de partido parejo, en la segunda mitad las tunecinas lograron un parcial de 8:2 que sentenció el encuentro.
Magdalena Decilio anotó 10 goles, siendo la goleadora del encuentro.

Mañana, Argentina enfrentará a Japón, para cerrar ante Chile, el lunes.
El día martes, se definirá la posición final en base a su ubicación en el grupo de esta Copa Presidente.

viernes, diciembre 11, 2009

exclusiones fatales

Argentina cayó por cuarta vez en cinco presentaciónes en el Mundial de China 2009.
Fue por 28:24 ante Kazajistán, el mismo resultado que se dio entre ambos en Francia 2007.
El equipo albiceleste sufrió mucho una racha de dobles exclusiones promediando el complemento, que desniveló el marcador en favor de las asiáticas con un parcial de 7:0.
Luciana Mendoza fue la goleadora con 7 tantos, además de buenos partidos de Noelia Sala, Pilar Romero y Valentina Kogan.

Ahora, Argentina peleará por la reubicación del puesto 13 al 24 con 1 punto arrastrado por el empate ante Costa de Marfil.
El sábado, el rival será Túnez; el domingo, Japón y el lunes, Chile.

Argentina 24: Kogan (12 atajadas/32 lanzamientos), Bordón (12/32), Sala (4 goles/5 lanzamientos), Mendoza (7/10), Gambino, Ferrea (1/1), Decilio (4/8),Romero (4/6), Belotti, Melillo (0/1), Mena (0/1), Acosta (2/4), Totolo (0/2), Simonato (2/2).

miércoles, diciembre 09, 2009

corea fue demoledora

El Seleccionado Adulto Femenino sufrió una dura derrota ante Corea del Sur por 36:15 en la cuarta fecha del Mundial de China.
Sin equivalencias, las asiáticas arrancaron el partido con un parcial de 11:01 con el que ya habían liquidado el partido rápidamente.
Valeria Bianchi fue la goleadora argentina con 4 tantos, mientras que Luciana Mendoza y Carla Simonato anotaron 3 cada una.

España venció a China y Costa de Marfil hizo lo propio con Kazajistán, resultado importante pensando en la Copa Presidentes, en la que ya se sabe que Argentina enfrentará a Túnez, Japón y Chile.
En la jornada de mañana, argentinas y kazakas cerrarán su participación en el Grupo D buscando sumar para la Copa Presidentes. En principio, se verá por TyC Sports desde las 15hs.

lunes, diciembre 07, 2009

ahí nomás

En un final de partido infartante, Argentina tuvo la última pelota para llevarse la victoria, pero terminó empatando ante Costa de Marfil en su tercer partido en el Mundial Adulto Femenino de China.
Fue un encuentro gol a gol en el que ninguno de los dos pudo sacar grandes diferencias. Las africanas llegaron al descanso 11:10 adelante gracias a los fallos en el ataque argentino.
La segunda etapa mostró más errores y aciertos por los dos lados y, faltando 20 segundos, Argentina se encontró con una jugadora más y la posesión para ganar el partido. La progresión llevó la pelota a Bibiana Ferrea que no pudo definir y el encuentro terminó 19:19.

Corea del Sur le quitó el invicto a China y España le ganó a Kazajistán para que ambos triunfadores lideren el Grupo D. China quedó tercero; Argentina y Costa de Marfil, cuartas y Kazajistán, última.
Tras una jornada de descanso, Argentina enfrentará el miércoles a Corea del Sur. El partido se verá en vivo por TyC Sports desde las 7.30hs.

La última jugada

domingo, diciembre 06, 2009

fue mucha españa

La lógica prevaleció por sobre la ilusión y España se llevó una cómoda victoria ante Argentina por 33:15 en la segunda fecha del Grupo D del Mundial Adulto Femenino de China.
Tras llevar el partido con paridad en el 6:7 promediando la primera parte, las españolas comenzaron a estirar diferencias gracias a los contraataques y, ya en en complemento, encontrando facil los espacios en penetración.

Macarena, goleadora del partido con 9 tantos

Corea del Sur superó a Costa de Marfil, mientras que China se impuso a Kazajistán. Ambos, junto a España, lideran el grupo con puntaje ideal.
El lunes, las rivales argentinas serán las marfilenas y Argentina irá por su primera victoria en el torneo. Se verá por TyC Sports desde las 8 de la mañana.

Argentina 15: Kogan (6 atajadas/29 lanzamientos), Bordón (3/12); Sala (0 gol/1 lanzamiento), Mendoza (1/7), Gambino (2/3), Ferrea, Decilio (5/13), Romero (2/2), Belotti (2/5), Melillo, Crivelli (1/6), Mena, Bianchi (1/2), Totolo (1/2).

Totolo, de 'jugadora-arquera'

sábado, diciembre 05, 2009

no se pudo

El Seleccionado Adulto Femenino cayó en su debut en el Mundial de China.
Fue por un claro 26:15 ante las anfitrionas, que supieron aprovechar el contraataque para sacar diferencias.
El equipo albicelestes tuvo muchas dificultades en ataque para llegar al gol, lo que le permitió a las asiáticas ir aumentando su ventaja.
La goleadora del partido fue Magdalena Decilio, quien anotó 7 goles.

En los otros partidos del grupo, Corea del Sur y España se impusieron a Kazajistán y Costa de Marfil, respectivamente.
El domingo, Argentina enfrentará a una de las potencias mundiales, las españolas. Será a las 6.30 hs de nuestro país y se verá en vivo por TyC Sports.

Mendoza lucha frente a Wei

Argentina 15: Kogan (2 atajadas/18 lanzamientos), Bordón (3/11); Sala, Mendoza (1 gol/13 lanzamientos), Ferrea (0/2), Decilio (7/17), Romero, Melillo (2/4), Crivelli (1/6), Mena (1/1), Acosta (1/5), Bianchi (1/3), Totolo (0/1), Simonato (1/2).