EUROPEO ADULTO MASCULINO – AUSTRIA 2010

Cuatro equipos ya tienen su boleto a segunda ronda (pasan tres por grupo): Polonia, Eslovenia, España y Francia.
Alemania y Suecia definirán el tercero del Grupo C el viernes, mientras que lo propio harán Hungría y República Checa por la Zona D.

GRUPO C
Eslovenia venía de bajar a Suecia y encima arrancó 4:0 ante Alemania. Los eslovenos dominaron durante 50 minutos y llegaron a estar cinco arriba gracias a los goles de David Spiler. Pero los germanos se despertaron y, con ayuda (de los árbitros) de la buena visión de juego de Michael Haas y los goles oportunos de Holger Glandorf, lograron un inmerecido empate en 34.
Polonia sigue demostrando que es un poderoso y le ganó 27:24 a Suecia. No jugó del todo bien, llegó a estar cuatro abajo y faltando diez minutos estaba empatado. Pero una ráfaga de 4:0 (con 3 tantos de Michal Jurecki) inclinaron la balanza para los polacos. Clave, otra vez, fue la tarea de Slawomir Szmal en el arco. Tapó 23 pelotas para un enorme 49% de efectividad.

GRUPO D
Francia parece no ser el mismo equipo que venía siendo, pero nunca hay que confiarse. En su partido ante República Checa comenzó arrasando con un 10:3 para llegar al descanso 16:10 arriba. Pero en la segunda etapa sólo pudo anotar ¡5 goles! y los checos lo empataron con un parcial de 7:0. El oficio galo pudo más en el cierre y fue victoria por un escaso 21:20. Lo único que salvó a Francia de la devacle fue Thierry Omeyer, que tuvo 24 atajadas para una inconmensurable efectividad del 55%. Temible estuvo Filip Jicha para la Checa, con 6 goles.
El que, por el contrario, se perfila como candidato es España. Con mucha autoridad despachó a Hungría (que venía de empatar con Francia) por 34:25. En diez minutos ya definió el partido con una ventaja de 8:2 que se estiró a 17:9 al descanso. Bien José Javier Hombrados (único arquero disponible para los españoles por la lesión de Arpad Sterbik, que será reemplazado por José Sierra al finalizar la primera ronda) y excelente tarea de Alberto Entrerríos y Víctor Tomás, con 7 goles cada uno.