martes, julio 20, 2010

mundial junior de corea

MUNDIAL JUNIOR FEMENINO - COREA DEL SUR 2010

Tras tres partidos, el Mundial Junior Femenino tuvo jornada de descanso en Corea del Sur.
Argentina tiene por delante choques ante el local, que ganó todos sus partidos, y China, que ganó uno y perdió dos.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Interllige debutó con un buen triunfo por 38:19 ante República Democrática de Congo con una actuación impecable de Luciana Mendoza, que anotó 9 goles en igual cantidad de lanzamientos. Las arqueras, Lucila Barbosa y Florencia Ferrá, sumaron 8 atajadas cada una para superar el 40% de eficacia.
El segundo rival fue Croacia y se estuvo cerca de la victoria empatando el marcador a falta de dos minutos y medio. Finalmente ganaron las europeas por 30:28. Nuevamente Mendoza fue la goleadora con 10 tantos y en la valla no hubo una gran tarea.
Justamente el último partido fue el golpe más duro. Holanda goleó a Argentina por 43:25 y complicó las chances albicelestes de avanzar de ronda. Además de los ya habituales goles de Mendoza (hizo 8), se sumó Victoria Crivelli con 7. Otra vez no hubo buena tarea de las arqueras, potenciado por la cantidad de goles de contraataque recibidos: 17.

Ahora será el turno del local, uno de los pesos pesados del certamen. Las chances de pasar a la próxima ronda existen, pero son muy complejas aunque la ilusión no se pierde nunca.