miércoles, agosto 25, 2010

egipto y dinamarca, oro olímpico

JUEGOS DE LA JUVENTUD - SINGAPUR 2010

Terminaron en Singapur los primeros Juegos Olímpicos de la Juventud para la competencia de handball.
Entre los hombres, Egipto logró su segundo título importante de su historia. Tras ganar el Mundial Junior Masculino de 1993 (en el que fueron locales), los egipcios se impusieron en la final olímpica a Corea del Sur por 35:25 y se llevaron el oro.
La primera mitad fue pareja, pero en el segundo tiempo Egipto no le dio oportunidad a su rival. Otra vez con un gran nivel de su arquero, Mohamed Aly (sumó 45% de efectividad) y gracias a los 15 goles de Alley Mohsen, los africanos pudieron contra un equipo asíático que apenas pudo destacar los 11 tantos de Hyun Lee.
En la lucha por el bronce, Francia no le dio chances a Brasil y le ganó por 40:27. Rápidamente los franceses liquidaron el partido, que comenzó con un parcial de 7:0 para los galos y asunto terminado. Gran partido de Theo Derot, quien anotó 9 goles en 9 lanzamientos. Para los brasileños, otra vez se destacó Arthur, con 7 goles. Pobre tarea de los goleros verdeamarelos.

Dinamarca fue el equipo que festejó entre las mujeres. En la final le ganó 28:26 a Rusia en una definición impresionante. A falta de diez minutos, las rusas mandaban por 5 en el tanteador, pero una ráfaga danesa de 8:1 inclinó la balanza en su favor y les dio el oro. Nuevamente Signe Pedersen fue la figura, que anotó 7 goles para Dinamarca, mientras que para Rusia, Nataliya Danshina también hizo 7.
En este casi si festejó Brasil, que se trajo la medalla de bronce. Con mucha claridad se impuso a Kazajistán 45:23, diferencia que empezó a tomar en el cierre del primer tiempo cuando metió un parcial de 7:0. De esos 7 goles, 4 fueron de Francielle, que terminó el encuentro con 13 y fue la figura. Con 11 goles terminaron Juliana (BRA) y Yevgeniya Latkina (RUS).

JOGOS DA JUVENTUDE - CINGAPURA 2010

Após a disputa dos jogos pela medalha de bronze, o Brasil ficou com uma das dos medalhas. Foram as meninas quem venceram a Cazaquistão, enquanto os meninos perderam com a França.
No tornéio masculino, Egito ganhou o ouro após vencer a Coréia do Sul 35:25. No jogo pelo bronze, os 7 gols de Arthur não foram suficientes para lhe ganhar a um time francês que teve a Theo Derot como artilheiro com 9 gols.

No tornéio feminino foi Dinamarca quem festejou depois de vencer a Rússia 28:26 na final. As meninas brasileiras ficaram com a medalha de bronze após lhe ganhar a Cazaquistão 45:23 com 13 gols de Francielle.